贸含海4

儿子一周岁了,还常尿裤子怎么办?

我的宝贝儿子已经一周了,刚给他断了奶,儿子现在还是经常尿裤子,有时知道自己蹲下尿,但几乎是尿裤子上,请问下该怎么办?

宝贝DMA

家长要注意培养宝宝坐便盆的习惯:家长要多观察宝宝的表现,大多数宝宝在排便前都会有特殊的动作或表情,比如,停止游戏、扭动双腿、哆嗦等。当宝宝有这样的表现时,您可以引导宝宝去坐便盆,坐盆时可以发出嘘嘘声或放出流水声,都可以形成条件反射,促使宝宝排便,还可以转移宝宝反抗的注意力。
定时让宝宝解手,养成良好的习惯。家长还可以和宝宝一起如厕,让宝宝觉得很好玩,自然也就养成了好习惯。
当宝宝拒绝排便时,可放一些舒缓的音乐,让宝宝放松心情,舒缓压力,从而促使排便。
如果宝宝尿裤子了,家长不要抱怨、不要批评,表情冷淡的去给她换裤子。虽然你什么也没有说,但宝宝是很会看脸色的,这时她把您的冷脸都看到心里去了,就明白自己做错了。

Aman Chang❀386QQ

小孩一般两周岁才有控制能力,自己控制拉尿。宝妈别担心,你宝贝已经很棒了,有时候回自己蹲下来,我那个侄子还是包尿片一岁半咯

小幸福足已734QQ

要鼓励他,说他长大了,乖了,不尿裤子上了,不能批评,渐渐的就好了,会蹲说明他自己有那个意识,会好的。