续29og

宝宝最近老爱往外挤出唾沫来,正常吗?

我女儿4个月,我最近发现宝宝躺在床上的时候老是嘴闭着,而使劲往外挤出唾沫来,以前没发现这样的,是不是有什么不对啊?

多美滋1000日营养顾问

续29og,您好!如宝宝精神食欲好,也无身体不适,一般随着宝宝唾液腺的发育,会分泌较多的唾液,但因宝宝的吞咽能力尚未发育好,过多的唾液便形成口水自动流出来;另外,如宝宝有长牙迹象,也会出现口水增多的现象。宝宝觉得好玩,可能会出现自己将口水吐出来的现象,这是正常现象,无须担心。

寒冰一代

这个要看情况,我家小宝也是老闭着嘴喷口水,他是调皮在玩。这个时候的孩子都会有些小动作的,有时候是要下雨宝宝也喜欢喷口水的。

muyixixi

可能是宝宝快出牙了,由于牙龈痒、不舒服,建议可以买一个磨牙棒,让宝宝练习咀嚼能力,有助于牙齿的萌出。