康荃baobei08

5个月的宝宝经常腹泻怎么办?

我家宝宝出生5个月了,经常腹泻。平时很注意他的饮食,因为他的肠胃不太好,除了给他喂一些奶水不太给他乱吃别的东西。可是他的腹泻没有好转,拉的便便是比较稀得。那请问有什么好的治疗办法吗?在饮食方面该注意什么?有什么不可以吃的吗?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

cmkw8878

这还是肠味的问题,没好,要慢慢来,现在还小,最好可以带去看一下中医,然后吃药慢慢调理。这个只有慢慢等完全好了才会好点。一直小心吃东西营养方面也不一定跟得上,还得很小心。所以找个好的医生看看

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。