zhongshiya

宝宝长牙齿了,妈妈应该怎么做?

我女儿5个半月开始长牙齿了,听说宝宝开始长牙齿的时候,有很多需要注意的事情,请有经验的妈妈们跟我说一下,我该怎么做?

多美滋1000日营养顾问

zhongshiya,您好!每个宝宝长牙期间的表现会有个体差异,大多有:口水增多,爱咬东西,爱吃手,排斥奶瓶爱嚼奶头,或心情烦躁,部分宝宝有低烧的情况。此时可给宝宝买些磨牙胶,以刺激牙龈,帮助出牙。妈妈也可用洗净的双手按摩牙床,缓解其不适。如影响到奶量,可暂时少量多餐的满足每日奶量所需。

雪盈女

你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,另外每次进食后都要给宝宝喂点温开水,冲洗口腔。

落难的猪

宝宝长牙期喜欢咬东西,宝妈可以给宝宝买些牙胶或者磨牙棒给宝宝咬咬,对宝宝牙床也好的。