b0004

宝宝拉泡泡便便怎么办?

宝宝五个月了,为什么会拉泡泡便便呀?有什么办法?我们是母乳喂养

caiyuehonge

宝宝是母乳吗?如果是母乳便便稀一点关系不大,一般不影响宝宝生长发育。另外,如果便便有泡沫,气泡多,据老人讲是凉肚子了。用毛巾包上个水袋捂在宝宝肚脐上。千万要注意不要烫到宝宝哦。再有,喂奶的时候用妈妈的手捂在宝宝肚子上也行。如果是奶粉,可能是消化不良,即使换奶粉作用也不大,因为配方奶粉成分大同小异。我家宝宝8个月了,前5个月经常拉肚子,吃了辅食后才有好转,我家是混合喂养。如果实在不放心,去化验一下便便。

提问者对回答的评语:我试试看