黎银pa97

孩子一不高兴就闭着眼睛大哭怎么办?

我的女儿快两岁了,我发现孩子只要一不高兴了情绪马上就变,还喜欢闭着眼睛哭,每次都得好长时间才能停止,怎么办?

cmkw8878

这是小孩的一种自身性格习惯问题,就像我儿子哭时喜欢躲在角角落去哭一样。

这时要多去哄他,抱着他,好好和他说,用别的东西转走他的注意力

晴天馒馒

不到两岁的孩子,能发泄不满情绪的方法除了哭、闹、吵、挥动小拳头、踢脚、地上打滚外,很少有其它的方法。这些表达方式让家长搞不清孩子的难过和伤心的真正原因,这是再正常不过的事情。这个过程将会持续很长时间,在这个过程中家长会慢慢明白在情绪中的孩子和平时的乖宝宝判若两人,很难搞定的原因是,孩子不会控制自已的情绪,加上父母与孩子在沟通上存在一些无法越过的鸿沟,逆反心理期。面对孩子的情绪化多数时候,家长都是无助的感觉。也很纠结,想强制去征服孩子都知道这样的后果,会造成对孩子极大的伤害。如果任其让孩子这样又唯恐今后成为习惯性更难办。其实这些担心的理由是十分充足的,所以大家都十分关注你今天提出的问题。在和孩子相处的日子里,你提的问题我感受特别深,体会得也很有心得:对孩子的引导关键还是平时点滴的行为,孩子情绪失控,在失控中的行为和语言,家长不要紧张情绪过了孩子会恢复成原来的样子。面对孩子情绪失控,家长的主要任务是有原则的,尽快平伏孩子的情绪,而不是讲道理评是非的时候,更不是家长也跟着一起施放情绪的时候。
孩子情绪平伏之后,家长容易认为事情了结了。家长应该记住这件事,等待有引导的机会再给孩子聊这件事让孩子从中吸取教训。这样的事例会反复出现在我们的眼前,只要坚持对孩子引导,坚持有原则地引导孩子,每一次地反复都会比上一次有进步。