念梦yunbm760

有什么办法消除衣服上的奶渍吗?

宝宝时不时会吐奶,我自己也老会漏奶,衣服上好多的奶渍,要是洗不干净就会起点点,各位有什么办法消除吗?

芯宣

衣服上的奶渍就是及时洗,不要放的时间太长,就用肥皂就会洗的很干净的,但是也可以用胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍,效果很好