b0005

宝宝受惊吓怎么办?

昨天给宝宝洗澡的时候不小心呛到了,后来就一直哭一直哭,昨晚也没睡好,好像是受了惊吓,要怎么弄才行?

caiyuehongr

孩子受了惊吓不要着急,除了给他吃点儿珍珠粉(药店都有卖,比较便宜)外,多半是因为缺乏安全感,还有就是可能缺钙。除了补钙之外,尽量让他呆在他熟悉的环境里。还有是什么原因让他受了惊吓?找出原因,避免同样事情再次发生。大人要多陪着他,多抱抱,给他一定的安全感,同时重复告诉他,“宝宝不怕,没事的,妈妈(或爸爸)在身边”之类安慰的话语。&Rz