才女雯雯

换奶粉的问题

今天给宝宝洗澡发现宝宝真是太“苗条”了。10个多月才16斤,本来想只要健康活泼就好了,但听说和雅培奶粉容易长胖就想给宝宝换。给位JMM有什么好的容易长胖的介绍介绍!!PS宝宝一直喝多美滋多乐加

李泽轩

你担心的问题是我一个月前担心的!因为宝宝也是奶粉喂养,生下来是8斤都三个月了才14斤,因为个子长,所以显得瘦极了,我公公因此没少埋怨我,说我没给他孩子喂母乳才长不胖!
现在我给宝宝换的是香港原装进口奶粉美素系列的。每次泡的时候用汤匙搅拌开。每天给他吃点营养米粉,蛋黄之类的。还买了益生菌和开胃宝给宝宝吃。
反正多方面的原因吧,我宝宝现在开始长肉了,抱在怀里特别有感觉,肉乎乎的,如果你可以买到美素奶粉,就买这个吧,我觉得真的不错,因为我好几个朋友都是在香港生的孩子,她们都给自己孩子喝的这个奶粉,不但胖,而且不是虚胖,也不怎么上火,我儿子以前总是出眼屎和鼻屎,现在眼屎不出了,鼻屎也少了很多。而且我还没有给他喝什么去火的呢。
你孩子都10个多月了,都可以吃饭了,你多操点心,给宝宝吃点营养的东西,哄着让他吃。米粉和奶粉还不要停!
真心希望你的宝宝健健康康,壮壮的,胖胖的!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!!

yami6

我家宝宝9个月体检22斤,一直喝的多美滋金盾

妍妍媽媽

我家宝宝6个月还差几天已经18斤了!我们也是多美滋金装多乐加! 我个人认为宝宝太胖不好,对他/她来说是一种身体上的负担!我家宝宝每次去体检都说太胖要减肥!少吃点~ 其实宝宝吃的也不多,一次只能吃120ml奶,宝宝胖不胖取决于他/她肠胃的吸收功能!

lili358013945

如果宝宝没有其他不舒服,身体很棒瘦些倒是没多大关系的.现在10个月了可多给宝宝吃些粥.米粉.饭之类的杂粮都不错的,采取少吃多餐的形式.这样有助于消化及补充多种营养.祝宝宝越来越可爱

dj009232000

同意楼主的看法,我家宝宝是喝的多美滋多领加,14个月23斤,看起来不胖也不瘦。

kissfeier

我没母乳`给宝宝一直吃雅培``100天的时候14斤,现在5个月18天了.还是14斤,只长了个子``肉是越来越少..我带他去医院体检``医生说营养中等..医生还说胖并不代表就好.只要健康就行...我现在给BB换圣元优博了..我觉得比雅培好..雅培奶粉轻摇的话.不匀.重摇的话.全是泡泡..

ypstt

我家宝宝喝雅培 六个月才14斤哦 长的好坏跟奶粉基本上关系不大 我家宝宝天生就不喜欢吃奶 什么牌子的都不爱吃 所以很苗条 如果你家宝宝很喜欢现在的奶粉 千万不要换哦!!无缘无故换奶粉 宝宝会有失落感 会不高兴地 只要不生病 就忘了体重身高吧

三木宝贝

10个月了宝宝的主食不要以奶粉为主,要一天三顿饭,另外还要加餐,多吃饭吧。这时的奶粉就是当做零食了。

勇勇妈

宝宝胖瘦是根据个人体质的,这跟遗传有关,跟奶粉的品牌应该是没有关系的。
还有,10个多月的宝宝已经可以吃很多种辅食了,可以买些排骨煮稀饭给宝宝吃,还有鱼汤之类的都可以。
祝宝宝健康成长!

zxrxfh

我家宝宝喝的是圣元优聪的,其实孩子只要身体健康就好,胖了未必就好。

vivienleight

我宝宝刚出生也喝过2桶多美滋多乐加.后来因为没有奶水就给他换了贵一点的雅培,宝宝很爱吃,想给他控制一下量都不行.现在3个月已经15斤了.我觉得雅培奶粉还可以的.

zhoujie549

我宝宝喝的是惠氏金装爱儿乐,大小便都很好并且不上火,长得很结实,宝宝爱喝一次可以喝150毫升一天要喝7次,宝宝还有几天就3个月了现在大该有15斤左右,63厘米,女孩

zengrui2007

我觉得宝宝胖瘦和奶粉关系不大,不管吃什么奶粉,吃得多少才是胖瘦的关键了,还有对于宝宝来说最重要的是健康活泼,我家宝宝一直吃的是雅培奶粉,可是觉得他还是不胖的,十个月的宝宝应该吃不少辅食了吧!

wmywywlm

宝宝应该添加辅食了,量和速度都应循序渐进。

原则1 添加的量——由少到多

每添加一种新的食品,必须先从少量喂起。而且大人需要比平时更仔细地观察宝宝,如果没有什么不良反应,再逐渐增加一些。

例如:添加蛋黄,先从1/4蛋黄加起,如果宝宝能够耐受,1/4的量保持几天后再加到1/3,然后逐步加到1/2、3/4,最后为整个蛋黄。

原则2 添加的品种——由一种到多种

给宝宝添加辅食,只能一样一样地加,宝宝习惯一样加一样。要等宝宝适应后,再添加新的品种。

例如:添加米糊,就不能同时添加蛋黄,要等宝宝适应米糊后才能开始添加蛋黄,等宝宝适应了米糊和鸡蛋黄后,再添加土豆泥。

原则3 添加的浓度——由稀到稠

添加初期给宝宝一些容易消化的、水分较多的流质、汤类,然后从半流质慢慢过渡到各种泥状食品,最后添加柔软的固体食品。

例如:米糊→粥→软饭。

原则4 添加的形态——由细到粗

添加固体食品时,大人可先将食物捣烂,做成稀泥状;待宝宝长大一些,习惯一些,可做成碎末状或糜状,以后再做成块状的食物。

例如:肉泥→肉糜→肉末→肉丁。

特别提醒:添加辅食要在宝宝身体健康的时候进行,宝宝生病或对某种食品不消化,不能添加甚至或暂停。

添加辅食的顺序——

第一步:在日常奶量以外,适当添加米糊、麦糊、果汁和菜汤。
第二步:添加蛋黄泥。从喂食1/4的蛋黄开始,慢慢过渡到整只蛋黄。
第三步:添加鱼虾和肉类等蛋白质类的食物。

添加辅食应该是一件开心的事情

要有足够的耐心

第一次喂新的食品或固体食物时,宝宝可能会将食物吐出来,这是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。

特别提醒:需要连续喂食数天,宝宝才可能习惯新食品的口味。

创造愉悦的进餐氛围

最好在宝宝心情舒畅、你自己感觉轻松的时候,给宝宝添加新的食物。

特别提醒:你和宝宝的情绪都会影响宝宝对新食品的兴趣。

读懂宝宝进食时的肢体语言

肚子饿、宝宝对食物感兴趣时,他会兴奋地手舞足蹈,身体前倾并张大嘴。相反,如果不饿,宝宝会面对食物紧闭嘴巴,把头转开或者干脆闭上眼睛。

特别提醒:勉强和强迫只会让宝宝产生反感,把享受美食当成痛苦。

妈妈应该了解的注意事项

每次喂食一种新食物后,必须密切观察宝宝排便、食欲、情绪和皮肤等全面状态。如有便秘、腹泻、呕吐、皮肤出疹或潮红以及哭闹等不良反应,应立即停止喂食,并带他去医院。

添加辅食过快过量,会加大宝宝肠胃负担,引起消化系统的麻烦。

将食物装在碗内,用小匙一口口地喂,让宝宝渐渐适应成人的饮食方式。当宝宝具有一定的抓握力后,可鼓励他自己拿小匙。

添加辅食最好安排在宝宝喝奶之前,这样不会因为肚饱而无兴趣尝试辅食。

如果宝宝性格比较温和、吃东西速度比较慢,千万不要责备和催促,以免引起他对进餐的厌恶。

妈妈亲手做的,就是最好的

市场上有许多成品婴儿辅食,卫生、方便,可省去许多制作的麻烦。但我们还是提倡妈妈自己动手给宝宝制作食品,这不仅经济实惠,还有利于保持食物的新鲜度,确保没有任何添加剂。

卫生安全是首要

一定要选用新鲜的天然的原料。最好现做现吃,不要把制作好的食品存放过久。

有皮的水果和蔬菜,应去皮后再加工制作;切忌用已破损或糜烂的水果及蔬菜(哪怕已经剜除了溃烂面也不行)制作辅食。

烹饪时一定要煮熟煮透。特别是鸡蛋、鱼虾和肉类,以免发生感染和过敏。

不放或少放调料,特别是添加辅食的初期,原则上不放调味品。

制作辅食和喂食前,一定要剪短指甲、清洗双手;保证所有用具和餐具清洁干净。

泰阿哥【嘎桑仁增】

我家宝宝喝雅培 六个月才14斤哦 长的好坏跟奶粉基本上关系不大 我家宝宝天生就不喜欢吃奶 什么牌子的都不爱吃 所以很苗条 如果你家宝宝很喜欢现在的奶粉 千万不要换哦!!无缘无故换奶粉 宝宝会有失落感 会不高兴地 只要不生病 就忘了体重身高吧

mier

宝宝不能用胖瘦来衡量,身体健康是主要的.
宝宝在6个月以后的体重会长的慢一点,不要紧.
10个月的宝宝可以吃饭了,在粥里加点虾肉,鱼肉,蔬菜等,蛋黄一定要给宝宝吃,蛋黄里的成份可以促进宝宝的智力与视力的发育.
不要轻易换奶粉,尤其是夏天,宝宝如果不适应会拉肚子的,到时候你会更着急.
只要宝宝的身体健康,那你的宝宝体形可能是属于苗条型.

renyuxuan

我宝宝喝雅士利的现在5个多月16斤多

李泽轩

你担心的问题是我一个月前担心的!因为宝宝也是奶粉喂养,生下来是8斤都三个月了才14斤,因为个子长,所以显得瘦极了,我公公因此没少埋怨我,说我没给他孩子喂母乳才长不胖!
现在我给宝宝换的是香港原装进口奶粉美素系列的。每次泡的时候用汤匙搅拌开。每天给他吃点营养米粉,蛋黄之类的。还买了益生菌和开胃宝给宝宝吃。
反正多方面的原因吧,我宝宝现在开始长肉了,抱在怀里特别有感觉,肉乎乎的,如果你可以买到美素奶粉,就买这个吧,我觉得真的不错,因为我好几个朋友都是在香港生的孩子,她们都给自己孩子喝的这个奶粉,不但胖,而且不是虚胖,也不怎么上火,我儿子以前总是出眼屎和鼻屎,现在眼屎不出了,鼻屎也少了很多。而且我还没有给他喝什么去火的呢。
你孩子都10个多月了,都可以吃饭了,你多操点心,给宝宝吃点营养的东西,哄着让他吃。米粉和奶粉还不要停!
真心希望你的宝宝健健康康,壮壮的,胖胖的!

denghaoming

宝宝健康就好啊,没必要让宝宝长胖,大了以后减肥更困难。如果真想让宝宝章胖,就给和全脂奶粉吧。不过可能宝宝肠胃可能会有压力!!

sh6746511

我儿子吃圣元优博听装不胖,但所有人都说结实.胖不胖并不重要主要健康.辅食跟上.

赫赫妈

我家宝宝3个半月就16斤了,母乳为主

悦儿妈妈

我家小家伙吃雅仕利,有点火大,我也想给她换一种试试,但是不知道要换什么好,听说安婴儿还好,还有贝因美也不错

可心妈咪

不要单纯的吃奶粉,可以在辅食上用点心思.
我宝宝3个半月开始加辅食,现在8个月21斤.吃一点母乳,不喝奶粉,一天三餐跟我吃.没有特意做给他吃.一切都好哦!!

MARCELITO

爱儿乐。副食克考虑用搅拌机做蔬菜肉泥,可以土豆,南瓜,玉米,菜,红罗卜,肉一起煮,然后搅拌成泥喂宝宝。