娃娃42

8个月的宝宝晚上爱哭是怎么回事

我家宝宝八个月了,前天晚上发烧38.5度,哭的一晚上都没怎么睡觉,第二天都已经好了,也不发烧了,体温也正常了。但是这两天睡觉总是放下就醒了,抱着又睡着了,晚上要十二点多以后才睡觉,睡一会就哭,我抱起来给喂点奶就不哭了,但是他吃一会奶又开始哭一会,换个人抱一会就睡着了,反正就是要醒好几次,哭好几次,我也不知道是怎么回事,请大家指点一下!

多美滋1000日营养顾问

娃娃42,您好!宝宝身体不适,会影响其睡眠,也会影响心理,大人抱着睡觉可以给其一些安全感,容易入睡。但建议晚上最好还是及时把宝宝放到床上,用安抚、放轻柔音乐的方式帮其入睡,在其哭闹时,及时用手、言语来安抚宝宝,让他有安全感,实在不行再抱起,且应及时的再将其放到床上,避免养成抱着睡觉的习惯,过段时间,宝宝也会逐步的淡忘此事,恢复正常的睡眠。但如无任何好转,宝宝仍频繁夜惊夜醒,建议就医检查。

涛涛妈2010

低烧可能是长牙齿引起的,宝宝长牙期间不舒服会造成哭闹,另外在检查下宝宝有没有缺钙,是否有枕秃,盗汗等现象

我是惠妈妈

宝宝还是没有完全恢复好,所以会闹的,也有可能是有点儿惊吓,如果总是这样可以在门诊那里给宝宝吃点儿治疗惊吓的药,宝儿安给宝宝吃吃也是可以的,宝贝哭的时候抱起来安抚一下他的情绪,等他睡沉了再放下,应该会好些