zhou-wj518

我的宝宝45天了,还一直是拉稀便便!

我的宝宝45天了,还一直是拉稀便便,而且一天至少有8次,去妇幼保健院医生给开了叫妈咪爱的冲剂,前天停一天昨天拉了十多次,真让我着急!我是以母乳喂养为主,一般一天喂两次牛奶!

景轩妈妈

我家宝宝从出生一直到3个半月,一直都是你说的那种情况,而且我家宝宝放屁还带屎呢,很愁人的,但到了3个半月,忽然就好了,开始拉膏状的便便了,我什么措施也没有采取啊。其实吃母乳的宝宝很容易这样的,不要太担心了。一般宝宝到了4个月可以添加辅食了,就基本都会好了。

但你也要注意一下,看看是不是着凉了,夏天主要注意宝宝的小肚脐不要着凉,别的地方凉一些都没什么关系。

同时妈妈的饮食也要注意,不要吃生冷的东西,尤其雪糕更不能吃,否则一吃宝宝就坏肚子,西瓜最好也不吃。

还有就是楼上说的卫生问题,这个我想你也会注意的。

妈咪爱可以吃,或者吃复方胰酶散,都是消化酶,管消化不良的,和一般的药物有所不同。消化好了,小肚肚就好了。

看看能不能帮到你。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:正是一听到她放屁就会有一点便便,前几天还不爱睡觉,害我很担心,因我看书上讲小宝宝一天要睡16至20小时,我感觉她最多睡了10小时,不过从昨晚到今天状况好了,睡了18小时左右! 谢谢各位的经验之谈!

jojo21

宝宝拉稀,要检查一下奶瓶是不是卫生哦.一般宝宝的奶瓶和奶嘴最好每天都煮沸十分钟消毒,因为牛奶很容易滋生细菌的.还有你喂奶前一定要清洁乳头,用干净的毛巾和温开水擦干净再喂宝宝.宝宝拉稀如果吃妈咪爱不行可以试试乳酶生,那个效果挺好的,也不贵

suiyi2000

1.我女儿以前也是拉稀便便,医生给开了金双歧,效果真的不错,你可以试试
2.母乳喂养时要注意保持乳头的卫生,你也可以先把前面的几滴奶挤掉,因为那是凉的,另乳母注意不吃生冷油腻的食物。
3.要注意奶瓶的卫生还要注意不喂冷的牛奶

wangyuzhuo

牛奶和母乳混合吃很容易让 宝宝拉稀,奶水不够的话给他喂奶粉啊,孩子拉稀不只是只吃止泻的药,还有消炎的药什么的都要吃,我们宝宝吃的有:蒙脱石散、头孢安卡、VC还有一红一白两种药片(不知道什么名字),捻碎了给他喝的,比较见效的,陆陆续续的就好了

yuximan2007

正常的啊,我的宝宝两个多月了,才刚刚好点。以前拉尿尿也带点、打屁也带点,烦的很,但是母乳都是这样的,不用管的。