郗7948a

宝宝多大会自己伸手拿玩具呢?

宝宝已经快4个月了,别的宝宝都会把玩具什么的放嘴里,可是我家宝宝却不会,今天给他一个小玩具,怎么也不会伸手去拿,请问到底宝宝多大会自己伸手拿玩具呢?

多美滋1000日营养顾问

郗7948a,您好!宝宝3个月开始,就可以训练其两手的抓握能力,您可以把有柄的波浪鼓或会发响声的玩具放在宝宝手中,让宝宝摇动玩具时听到响声。这样,宝宝到了4个月,可熟练的伸出双手抓住玩具了。

涛涛妈2010

宝宝会有各体差异,宝妈平常要多引导宝宝去拿,多训练训练就会了,找些有声响的,让宝宝闻声找。效果应该会好些

我是惠妈妈

您就经常锻炼宝宝就可以,经常递给他玩具,如果他不知道伸手去拿,您可以放进他的手里,下次就知道自己要了,经常叫宝宝练习练习就会好的,一般四个月左右可以拿得住了

小晓佛

宝宝大概3个多月吧,妈妈可以多锻炼锻炼宝宝。