之卉4nz77

1岁宝宝会掉头发吗?

我家宝宝才一岁,我发现宝宝头两侧好像头发不如以前密了,不知道是不是在掉头发,所以问问小孩子在这么大的时候会掉头发吗?

多美滋1000日营养顾问

之卉4nz77,您好!宝宝头发的色泽、长速会受到许多因素的影响,如遗传、个人饮食、生活环境、洗头次数及洗发用具等。且3岁内的宝宝会出现胎毛的反复脱落,而其各区域头发的生长速度又不相同。建议保证宝宝每天的营养均衡全面,控制洗头次数和水温,选择适合宝宝的洗发水。

涛涛妈2010

一般来说这么大的宝宝是不会掉头发的,宝宝头发突然稀少,很大程度是缺钙和锌引起的

H博博

恩 好像说是宝宝缺钙头出汗蹭掉的