我是吴晓腾

请大家帮我判断,宝宝这是感冒咳嗽吗?

宝宝已经满月了,要打防疫针,但是单位同事告诉我,如果宝宝感冒咳嗽就不可以打针!
我家宝宝因为黄疸和肺炎住院一周,已经出院了。这几天,宝宝每次会打喷嚏2-3声,每天重复大约3-4回!但宝宝没有流鼻涕,有时会从鼻子里打出一些鼻涕,鼻屎之类的东东!老婆非说,流清鼻涕就是感冒了,再过几天好了,就会流黄鼻涕了.....
咳嗽也是这样,每次咳嗽3-4声,每天有3-4回这样的!有时在喝完奶之后!
但是,这些感冒咳嗽都没有影响宝宝喝奶和睡觉!宝宝一直吃了就睡。睡了就吃的!这也是唯一让我们放心,也是疑惑的地方!
请各位朋友帮我看看!谢谢!

多美滋1000日营养顾问

我是吴晓腾,您好!如宝宝仅仅是偶尔的打喷嚏或咳嗽,可能与空气、气候、环境有关。但如宝宝同时伴随这两种情况,且每天持续发生,则很可能是感冒初期的症状,此时宝宝的精神食欲还未受影响,您可注意保持室内的空气通风,空气新鲜,保持一定的湿度和温度,宝宝可适当补水,穿衣得当,避免接触病患人群及烟雾的刺激。但如宝宝症状加重,无任何好转趋势,建议需就医治疗。

语娴妈

感冒了,多喝水,室内通风,症状好了过个几天再去打预防针,预防针晚短时间没关系的。
在得病后不适宜直接疫苗接种的。

薯条麻麻

恩,感冒咳嗽的话,最后不要打预防针。。。一般都建议病好后一周的后再打,预防针晚点打不碍事的

涛涛妈2010

这种情况应该来说宝宝还是有些轻微感冒症状的。给宝宝喂些温开水,很快就会好的,这种情况最好打防疫站电话咨询下是否可以打针

小佳佳宝贝妈

建议晚几天再打吧,给宝宝多喝点水,不过你也可以医院的时候问一下医生可不可以打。