燕良草

为什么宝宝不吸我的奶

看到大部分妈妈都是说宝宝不吸奶瓶,可是我的宝宝却例外.我家宝宝四个月了,这以前一直是母乳喂,甚至都没有用过奶瓶,这几天,宝宝饿了,我准备好喂奶的姿态喂她,就大哭,开始还马马虎虎能吃一两次,昨天起,一下子也不吸我的奶了,她宁愿饿着,没有办法,我把奶挤出来放在奶瓶里试试,没想到她喝了100CC,后来,居然可以喝150CC,我真的不知道为什么会这样子啊,怎么要奶瓶,不要我了呀.

cindy2007

妈妈要只用水来清洁乳头和乳晕,这样宝宝吃起奶来软软滑滑的很好吸吮,而当你经常用不知什么东西洗涤后,尝起来就又干又苦又硬的。所以,请不要再用那些含酒精或皂类的用品了。从怀孕开始,乳晕下的汗腺和皮脂腺分泌物增加,使皮肤表面酸化,导致角质层被软化,乳头变得柔软。香皂类清洁物质会洗去皮肤表面的保护层,碱化乳房局部皮肤,并促进皮肤上碱性菌群增长,使得乳房局部的酸化变得困难。此外,用香皂清洗还会洗掉保持润滑的油脂,你的皮肤就会变得又干又硬还容易皴裂。
吸吮乳头和吸吮奶嘴需要两种截然不同的技巧,奶瓶的奶嘴较长,婴儿吸吮起来省力、痛快。

宝宝不爱吃运动后的乳酸奶,为了恢复身材你要运动。在运动中体内会产生乳酸,潴留于血液中使乳汁变味。据测试,一般中等强度以上的运动即可产生乳酸。所以肩负喂奶重任的妈妈,只宜从事一些温和运动,运动结束休息半小时后再喂奶。

jojo21

宝宝不吸奶你自己检查一下是不是乳头过小或者太短,如果是的话喂奶之前要轻轻拉拉乳头,并旋转一下再让宝宝吸.

marsa

我家宝宝2个月大了,和你家宝宝一样,有段时间不肯喝我奶,给他喝的时候就闭着眼睛拼命哭,不过我还是坚持喂他的,先哄哄他,等他不哭了再给他吃。实在不行再给他喝奶瓶。现在就好多了,可能还是懒的关系吧!