xuesongjbk

宝宝白天夜晚都不睡觉只会哭,怎么办?

我家宝宝24天了,从医院回到家,白天好像不敢睡,睡一会就大哭起来,晚上也是这样。这是怎么了?看见她哭的那么厉害,自己却无能为力,有时候我都跟着哭。怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

xuesongjbk,您好!因小宝宝神经系统发育不成熟,其睡深浅睡眠频繁过渡,易受外界环境和自身因素干扰,出现一惊一乍、或哭闹几声的情况都是常见的;同时,环境、宝宝过热、尿布不适、睡前玩的过于兴奋、习惯抱着睡、缺钙、身体不适等原因也会影响睡眠。建议您先适当改善护理,宝宝哭闹时及时的安抚,但如无任何改善,还需就医检查。

语娴妈

这种情况应该是惊吓到了,妈妈应该多和宝宝有肌肤的接触,让他有安全感,另外大人在做事的时候进来清清的,一惊一乍的容易吓到孩子。

再者就怀疑是肠绞痛,有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。
当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。

萱萱小Baby

虽说不要相信迷信 但是有些东西还是存在的,我建议宝妈给找个人,给宝宝收收魂,不是宝宝把婚留在医院里啦!宁可信其有不可信其无

涛涛妈2010

首先可能是宝宝缺乏安全感造成的,还有一种就是宝妈最好检查下宝宝是否缺钙。一般可以通过是否有枕秃,盗汗,夜惊来判断的。

朵蓝836QQ

有可能是孩子肚子不舒服,我家女儿月子里也是,晚上天天抱到两三点睡觉,半夜还大哭。