glliuli19790810

免疫功能低下的宝宝可以打预防针吗

我宝宝刚出生第二天打乙肝疫苗出现了接种反映,其症状是:接种部位红肿,化脓,导致全身性感染(当时血相高到2万),最后只好切开引流,用丙球,三个多月后,伤口刚愈合,之后又得川崎病,发病期间,测出免疫功能低下,现在宝宝1岁4个月了,发育还可以,我想问宝宝可以打预防针了吗,还有我想问,我宝宝第一次接种反映和之后的川崎病的发病有直接关系吗?

zyqdj

免疫接种可以增强人体内的免疫力,预防传染病的发生,但为了防止和减少预防接种副反应的发生,各种疫苗都规定了患有某种疾病或处于某种特殊生理状况的人,不宜接种的禁忌症。有以下情况的儿童一般应禁忌或暂缓接种疫苗:

-患有皮炎、牛皮癣、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待皮肤痊愈后方可进行接种;

-体温超过37.5℃、有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;

-患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;

-神经系统包括脑发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;

-严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;

-有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;

-如果小儿每天大便次数超过4次,须待恢复后两周,才可服用脊灰疫苗;

-最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;

-感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种,空腹饥饿时不宜预防接种。

专家介绍,1岁以下儿童有严重营养不良者,接种疫苗时应特别慎重。另外,家长要把儿童的健康情况如实地向医生反映,以便医生根据具体情况,确定是否进行预防接种,特别是有营养不良和体弱的儿童,容易受到疾病的威胁,更需要对他们进行免疫保护

提问者对回答的评语:非常好,谢谢,但是我不知道全国哪所医院在这方面比较权威,我跑了贵州很多医院,但是不同的医生都有不同的见解

chenchen12

具体还是咨询当地的保健医生比较好。

可爱小轩轩

家长最好把宝宝以前的接种情况如实,詳細地向医生反映,以便医生根据具体情况,确定能否进行预防接种。

celyn

去防疫站问问

kaikaima2006

小孩子的健康太重要了,我觉得这种情况还是问问防疫站的医生比较好!

yhc513程程妈

家长最好把宝宝以前的接种情况如实,詳細地向医生反映,以便医生根据具体情况,确定能否进行预防接种。