boyuqi☀9

宝宝发烧而且大便很干,吃什么药?

宝宝发烧反反复复的真难受,这次是大便干近两个星期了,舌头红有地图舌,不想跑医院,去了肯定又要打针,有什么良药吗?

小金bb

发烧大便干可能是食烧。
食积即由于饮食不当引起的食物积聚消化不良,孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,或3岁以下小儿食指青筋变粗,很可能积食了。“食积”还常常会引起“食烧”,初期一般表现为孩子“红脸蛋儿”,严重导致体温高于正常温度。如果宝宝出现“食积”“食烧”现象,最好先停止辅食的添加,改用易消化的流质食物,并同时吃一些调理肠胃的中药,也可以补充益菌菌改善宝宝肠道功能,促进消化吸收。若发烧超过38.5℃或病情不减须看医生

芯宣

宝宝发烧反反复复的有可能是宝宝的体质免疫力降下,这个也是跟营养不良有关系的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,
1.冷敷法:这个方法简便易行,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。用冷水袋或冰袋敷效果较用冷毛巾敷前额要好
2.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。 每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次
3.温酒精拭浴:用酒精70%酒精兑自来水1/1,或75%酒精兑水1/2,放在一个小碗中。把门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦患儿手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。稀释后的水温约为37~40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会让小朋友觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。 擦拭后可用浴巾盖一下身体,等5~10分钟,酒精蒸发得差不多的时候,体内的血液循环到了身体表面,又使皮肤变热时,就可以再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降
4.用凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。
5.多喝水, 让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份

liuwn126

多喝水,可以用酒精擦拭,慢慢调理

美馬

读哦喝一些白开水,适当给宝宝吃一点益生菌,建议超过38.5度以上才能改宝宝吃退烧药哦