lianleifan

如何改善人的机体代谢

我生完宝宝以后,身体各方面的机能在直线下降,抵抗力也差了,月经每个月也不规律了,想问一下怎么做能改善人体的机体代谢回到以前呢?

haoyu1225l

我搜索了一些改人机体代谢的药物,你看一下吧,结合自己的条件对症下药,对老化代谢产物及其相关酶类的影响:当归、黄精、人参、山茱萸、肉桂等,有降低过氧化脂质的效能。人参茎叶能使小鼠脑、肝组织单胺氧化酶活性降低,肝脏羟脯氨酸水平亦下降。对核酸代谢和第二信使的影响:冬虫夏草、人参(根、芦、茎叶),麦门冬等,有改善核酸代谢的作用。蜂王浆、花粉、阿胶、鹿茸、紫河车能促进细胞再生。灵芝、仙茅、枸杞子能提高血浆和心肌cAMP含量,降低cGMP含量。生地黄、龟板能降低血浆cAMP含量。杜仲可使cAMP和cGMP含量均升高。它们各从一个侧面,对随龄变化的腺苷环化酶系统,起到调整作用。对氧代谢的影响——耐缺氧和抗疲劳效应:灵芝、冬虫夏草、生地黄等,具有提高耐缺氧能力的效果。黄芪、当归、鹿茸、紫河车、五味子、白术、薏苡仁等,具有改善因组织低氧与代谢障碍所引起的疲劳的效能。人参(根、芦、茎、叶、果),蜂制剂(蜂蜜、蜂乳、花粉)、女贞子叶等,具有提高耐缺氧、抗疲劳能力的双重作用。对脂质、糖、蛋白质代谢的影响:何首乌、女贞子、金樱子、胡桃仁等有降脂作用。麦门冬、石斛、花粉等有调节糖代谢的作用。牛膝、蜂王浆、冬虫夏草等有促进蛋白质合成代谢的作用。双向调节和改善内环境作用:双向调节系指药物可以增强机体对各种有害刺激的防御能力,调节亢进或低下的应激状态,调解病理过程,使之趋于正常的效应。人参(根、茎、叶),白术、杜仲、五味子、刺五加、阿胶、麦门冬等具有这种双向调节作用。蜂蜜含有多量碱性无机盐类,能中和体内酸性代谢产物,使体液碱化,从而调节体内酸碱平衡,起到改善机体内环境的作用。