yu0a

宝宝晚上经常哭会是什么原因引起的呀?

我家宝宝三个多月了,最近他老是哭,哄也哄不好,我本来以为小孩子都是这个样子的,后来一同事跟我说宝宝可能是落枕了,他还这么小,应该不会吧?

多美滋1000日营养顾问

yu0a,您好!排除疾病因素,影响宝宝睡眠哭闹的原因很多,饿、热、冷、尿布湿、紧都会影响,另出牙期间烦躁不安,睡前玩得过于兴奋也会影响,妈妈平时注意观察,出牙期间可用磨牙胶或磨牙棒帮助牙齿萌出,白天可让宝宝多玩耍,增加疲惫感,临睡前听一些舒缓的音乐都可提高睡眠质量。

青亲ma

补维生素D了吗,鱼肝油需要补的,可能也是白天睡多了,睡反觉 了吧

萱萱小Baby

也有可能,给宝宝揉揉肩部,还有多让小宝宝晒晒太阳,也有可能缺钙的,还有可能小宝宝吓着啦,让收魂师,给叫叫!

Sunshine、885QQ

刚刚出生的宝宝,在生理上,宝宝不会说话,在心理上,宝宝面对着陌生的世界缺乏安全感,所以哭闹在所难免,别人家的宝宝也一样会哭只是有些哭得相对少一些而已。故建议您用抚触的形式安慰宝宝。也有可能是肠胃绞痛,建议宝妈在安慰宝宝的同时给宝宝做腹部按摩,顺时针打圈30下