letianma

孩子老输液,好吗?

孩子从两个月因为咳嗽(是支气管炎)就开始输液,现在7个月了,已经输了6次液了每次都是5天以上,我听他们说,经常给孩子输液,孩子容易得股骨头坏死,是真的吗?(输的液是:头孢呋辛钠和喜炎平).还有,怎样才能够提高孩子的抵抗力.我在这先谢谢啦!

joly-27

长期输那些消炎药,很容易杀死细胞的,尽量不是很严重的情况下,就不要打吊针,特别是头皮针对小孩的大脑发育会有影响的。最好是加强锻炼,增强宝宝的体质才行。很多妈妈都说牛初乳提高免疫力不错,我宝宝也正在喝培芝的牛初乳,挺好的,宝宝很少生病了。或者妈妈可以给宝宝试试。

gaodingyi

我认为他们的说法是错误的,多带孩子去户外运动,多晒太阳,注意添减衣服,尽量不要让小孩受凉.祝宝宝早日健康.