dun945xl

韭菜子怎么做好吃又营养呢?

我们想要孩子了,我婆婆不知道从哪淘换了一些韭菜子,说是让我给老公煲汤喝,说是这样会大补,要的孩子也聪明,是这样的吗?

紫ningyang✳

大补是真的,但是聪明不聪明这个是没有科学依据的,韭子为百合科植物韭的种子。性温,味辛、甘。有补肝肾,暖腰膝,壮阳固精的功效。适用症状:肾阳虚衰:症见阳痿、遗精、小便频数及遗尿、白带、白浊等,多见于性功能疾病、慢性前列腺疾病、尿崩症、阴道炎症、子宫颈靡烂等。肝肾亏虚:症见腰膝冷痛、少腹冷痛等,多见于老年骨关节退行性疾病、腰腿痛、腹股沟疝等。食用做法:韭菜子粥,原料:韭子15克,羊肉50克,粳米200克。精盐、生姜各适量。用法:洗净羊肉,除去筋膜,切成薄片。将韭子、粳米淘洗干净,放入锅内,加水适量,先用武火煮沸,放入羊肉片、生姜片,改用文火煎熬,以米熟肉烂为度。最后放入精盐调味即成。可供早晚餐服用。功用:温肾固涩。适用于肾阳虚衰所致的遗精、阳痿、遗尿、白带、白浊等。韭子散,原料:韭子250克。用法:用清水将韭子淘洗干净,滤干,置锅内蒸熟后晒干,最后将其研成细末即可。每服6克,1日2次,空腹时温开水或温酒送服。功用:温肾、固精缩尿。适用于肾阳虚衰所致的遗精、滑精、白浊、尿频、腰膝冷软等。注意常用量:每日6~ 15克。韭子性温热,阴虚火旺、阳强易勃者忌用。

沫,然

韭菜子是中药,其主要作用是补肝肾,暖腰膝,助阳,固精。用于阳痿、遗精、遗尿小便频数、腰膝酸软、冷痛、白带过多。