sxbjcmm

宝宝拉肚子吃思密达和参苓白术散止不住

宝宝50天了,吃的是奶粉,现在拉肚子吃思密达和参苓白术散止不住

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

皮皮1225

50天的孩子一天拉7.8次,10次都很正常哦,还没遇见过这么小的宝宝拉肚子哦,请家长不要盲目给药,我家孩子几个月的时候一天要用8张尿片,如果真是跟平时不一样,比如平时一天只拉两次,突然一天拉很多,就去看医生吧,孩子太小了,不要盲目给药

muyixixi

既然效果不好,可能没有对症,建议带宝宝去医院化验大便常规,看看是细菌感染还是病毒感染,根据结果积极治疗。