zsqwal

请教喂养问题~~

我女儿一个月大了,出生时吃了两天奶粉,第三天开始母乳喂养,刚开始还好,二十几天开始吃奶就多起来,每隔1个小时左右就药吃,晚上更是频繁,母乳是够吃的,比较充足,特别是晚上,要连续吃3、4次,闹到凌晨1、2点才入睡,好像是没吃饱一样,可最近两天发现晚上睡觉时喂她吃牛奶,大概40毫升左右一次,吃完就很快入睡,而且睡得很香。我想请教各位专家,白天喂母乳,晚上喂一次牛奶对宝宝是否好,是否科学,营养~~望能解忧,不胜感激~~~

yuximan2007

我和你的情况一样,也是三天后开始母乳喂养,而且奶水也充足。一个月的时候每天晚上要喂三、四次这是正常的,因为宝宝这个时候的胃还很小,等到两个月左右晚上的时间就会明显加长到隔三、四个小时再吃了。现在母乳够就最好不要加奶粉,除非奶涨了就起来挤,否则会让奶涨回!这样你同样休息不了!这个时候只有白天抓紧时间休息了.
不要着急,慢慢就好了!
坚持母乳喂养好,除非母乳营养跟不上了!

zyqdj

宝宝一个月到二个月是按需哺乳,因为宝宝胃里还存不住食物!你其实奶够多,就喂母乳,因为母乳最营养和干净,而且母乳是越吃越有,你现在就要他多吸吮,不然他大点,吃奶量增加,你就觉得奶不够了。

yingyingmama2003

你可能还是母乳不够她吃,很小的小孩吃的不多,也不会这么频繁,她吃了牛奶后睡的很香说明吃饱了。我家宝宝小的时候吃奶能吃很久,因为她老是吃不饱,后来就给她吃牛奶,也吃母乳。我觉得只要小孩能吃饱,母乳和牛奶喂养是可以的,这样还有利于以后戒奶呢。

tanxu4633

你的母乳其实可能不够,否则孩子不会这么频繁的要求哺乳。而且她吃了才40毫升牛奶就可以安静入睡更证明你的母乳一次哺乳量还不足40。现在可以混合喂养,没问题的,但不能喂鲜牛奶,而要喂配方奶粉,每次都要让孩子吃饱。你应该带孩子去做儿保了,医生会告诉你的。

xuanmama2005

如果母乳够吃,最好还是喂宝宝母乳,不要太早添加牛奶,如果母乳实在不够吃,那就喂配方奶粉,辅食要四个月以后添加,添加太早容易增加宝宝肝肾负担.