saiyuqi7

我们应该放手让孩子去做吗?

我家孩子是独生子,所以拿着他特别的娇气,有什么有危险的事也不让她做,现在孩子的独立性比同龄人都要差很多,想问一下我们应该放手让孩子去做吗?

落难的猪

我觉得危险的事最好不要让宝宝去做,在安全范围内,建议放手让宝宝试试,多锻炼锻炼。

li5461213

你以为你这是爱孩子,实际上你是在害孩子,培养孩子独立,不是说家长不帮孩子,而是提供更明智的帮助,是个怎么帮、帮多少的问题。伴随孩子在不断的尝试中成长,家长也可以尝试一次对孩子的“零帮助”。其实,孩子在很多时候都会表现出“自己做”的欲望,但家长觉得孩子还没有长大,担心孩子不会做、做不好,放不下心来完全放手。家长认为孩子缺乏“自己做”的能力,才让孩子丧失了尝试和学习“自己做”的机会。家长早一天学会放手,孩子也就早一天学会独立。因为家长对孩子的评价影响了孩子对自己的预期,而孩子的自我预期又影响了行为的动机和积极性,进而影响到行为的结果,最终孩子就落实了家长的评价,让预期成为预言。这就是在学校教育和企业管理领域都广受推崇的比马龙效应。如果家长对待孩子像对待成年人一样,给予孩子自由、尊重和信任,孩子就会表现得像个成年人,用自己的主动、尊重和负责做出回应;如果家长认为孩子还小,很多事做不到,孩子就没有长大的意识和意愿,那些事也不需要自己做;同样的,家长会发现,如果自己认为孩子可以独立完成,孩子就真的做得到。家长早一天学会放手,孩子就早一天学会独立,也许,已经是时候让这一天到来,让家长在旁边彻底袖手旁观一次了。确实,太多的悲剧都因为把成功当做唯一的目标。成功之前先做好失败的准备,并非是放弃对成功的追求和向往,而是让我们放松一下心情,保持平常的心态,无论得失都能坦然面对。成功之前先想到失败,我们就能放下包袱,轻装上阵,如此一来反倒容易成功。

也许想起、伱

亲、有些事情可以适当地让宝宝自己去做,有些对宝宝危害的要在家长陪同下一起做好些、看情况吧!让宝宝自己去做可以锻炼宝宝的独立思考、如果太依赖了就没有自主能力了!