弥天佑baobao4

孩子方向感差怎么办呢?

我家孩子现在上小学三年级了,平时学习生活上她都很让人省心,就是方向感特别差,到一个新的地方,就特别容易迷路,想问一下怎么能改变这种现状呢?

落难的猪

这个只能平时慢慢锻炼了,多带宝宝出去,多认认路,等大一点估计就会好的。

星丹ㄆb

现实生活中,有的人方向感很强,有的人却去哪儿都分不清东南西北,这就是空间想象力差异的一种体现。如果孩子表现出很强的方向感,很少出现不知道该走哪条路的情况,那么孩子就具有空间想象方面的天赋。父母应该多多鼓励,加以培养,日后定大有作用。周末,奶奶带着朵朵出去玩,从儿童游乐场出来又往动物园去。在园子里左转右转,连兜几圈,奶奶走得有点儿晕。这时候朵朵忽然闹着要去看猴子,奶奶犯愁了,跟朵朵说:“你等等,奶奶找个人问一下去哪儿看猴子。”朵朵却说:“还用得着问别人?问我就可以啦。我们刚进来的时候不是路过了猴山吗?我记得,在那边!”朵朵说着,拉上奶奶就走,还像小大人一样说道:“奶奶你放心跟着我就可以啦,我从来没有迷过路的,保证不把你弄丢!”结果,那天朵朵带着奶奶逛遍了动物园,果然说哪儿走哪儿,从不迷路。回家之后,奶奶感慨自己老花眼了,认路还比不过朵朵,把这事告诉了朵朵的爸爸、妈妈。爸爸、妈妈都非常高兴,那个动物园朵朵并不常去,从小就有这么强的方向感,空间想象方面的天赋应该不低。当家长带着孩子外出玩耍,可以尝试在不同的地方问孩子家在哪边。一些孩子无论去哪里,都能顺利指出家的方向,活像个指南针。而孩子方向感强、不迷路,就是孩子具有空间想象天赋的表现之一。给孩子一些不同的物品,要他分别放入不同的箱子中,以此来训练他的手眼协调能力和对事物的归类能力。可以准备一些蜡笔和纸让孩子随意涂画,不仅可以练习孩子握笔的动作,也可以开发孩子的想象力。可以利用孩子的模仿能力,让他练习做一些家务。还可以模仿图片上的内容、学习命名等。