香柏恽97ubc

怎么能通过游戏锻炼孩子的能力呢?

我家孩子现在八周岁了,特别喜欢玩网游,而且一玩起来就没有节制,如果不让他玩就跟我们各种理论,怎么能通过游戏锻炼孩子的能力呢?

丹翠8876chil

小游戏增强孩子的理解解能力,游戏永远是孩子最快乐、最认真的活动,一次精彩的游戏能让孩子调动每一个细胞全心全意投入其中,融于游戏的学习也是最受孩子欢迎的学习。为了增强孩子对语义的理解能力,家长可以挑选一些和语言相关的游戏经常和孩子一起玩。比如猜灯谜就是我国源远流长的语言类益智游戏,家长不妨多收集一些适合儿童的谜语让孩子猜。为了增强游戏感,提高孩子的兴趣,家长可以把谜面写在卡片上,然后根据这张卡片记载谜语的数量和难易程度不同,在卡片背面标出相应的猜中奖励,比如一颗奶糖或一块巧克力。猜谜过程中,孩子必须反复分析、研究谜面的意思,不仅让孩子的理解力有所提高,还可以让孩子熟悉并积累一些描述性语言。如果孩子猜谜有困难,家长也可以给孩子一些解释和提示。家长在收集谜语时,也要考虑孩子的年龄选择合适的题目,出给幼儿的谜语应该是孩子熟悉的事物,比如“头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。(谜底:公鸡)”等孩子大一些,自身积累了一定知识,就可以开始猜字谜,由猜字过渡到猜成语,比如“儿女双全(谜底:好)”,“五句话(谜底:三言两语)”。对特别偏爱文字游戏的孩子,家长不妨多出一些简约、雅正的字谜,比如“得于音则会于意(谜底:心)”,“默许(谜底:午)”,进一步“诱发”孩子对语言的兴趣。