shi101

对孩子的神经和智力有影响吗?

前天因为琐事我和妻子大吵了起来,谁都没有控制住自己,还动了手,当时我们七个多月的孩子一直在看着,最后哇哇大哭起来,之后我就发现孩子谁也不找了,只找妈妈,别人抱就哭,以前可不是这样,请问孩子是不是受到惊吓了?该当如何才能恢复,对孩子的神经和智力有影响吗?谢谢!我们现在特后悔!

人鱼(乖乖妈咪)

夫妻吵架对孩子的3大影响
心理影响

有一个5个月大的男婴,由于父母感情破裂,因此他时常听见父亲用粗暴言语对母亲破口大骂,从此造成了严重的心理创伤。以后只要一听到男声,不论是轻声细语或是谈笑声,他都会不由自主地大哭大闹。要知道,父母是孩子心中的依靠,是最亲近的人,也是最容易带来伤害的人。许多家庭关系不和睦的孩子,都容易感到恐惧、害怕和焦躁,自卑感也油然而生。

生理影响

在激烈的争执过程中,许多夫妻可能会大打出手,盘子、杯子满天飞,将家里破坏得一塌糊涂,而不知情的孩子则很容易遭受无辜的伤害,甚至直接造成生理上的伤害,比如在脸上留下难以消除的疤痕等。

模仿行为

孩子在成长过程中在大量地搜集周围的信息,父母作为孩子的独采信息源,对孩子的影响更是无人可比,因此孩子会在父母身上采集复制大量的信息,这就是我们通常所说的模仿。同样,在家庭关系不稳定的情况下成长起来的孩子,很容易采集到大量父母不好的行为并加以复制。他们会将在家中所接收到的不良情绪转移到同伴、朋友身上。在他们适应团体生活、融入社会的过程中,这些行为势必给其人际关系带来伤害。

因此,父母为了孩子心理和生理上的健康成长,应该尽量避免在孩子面前争执,吵架,更不要在孩子面前破口大骂或大打出手。也许你没太在意,但会对孩子的成长造成十分恶劣的影响。

丁丁媽

以后还是不要有这种事情让小孩看到,对小孩影响不好.

三木宝贝

两人吵架时最好不要当面宝宝的面,会造成负面影响!以后注意,现在要给宝宝解释,虽然宝宝不会说,但是他心里也是明白的。

yhc513程程妈

为什么要当着孩子的面吵架,你不怕吓着孩子吗。真是的,看了就生气,哪有这样的爸爸呀,还打人,以后孩子长大了影响孩子的。