rongshengb

宝宝断奶后大便成节节状,怎么办啊?

宝宝7个月了,以前都是母乳和奶粉混合喂养,三到五天拉一次大便,呈金黄色,看着比较健康,前两天把母乳断了后还是三天拉一次,只是大便非常干,成节节状,但是宝宝特别不爱喝水,怎么哄都 喝,我该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

rongshengb,您好!宝宝排便干,不排除与水分摄入少有关。人工喂养的宝宝建议在2顿奶之间,补充上一餐奶量1/3~1/4的水量。因为白开水淡而无味,很多宝宝都不愿喝,建议在宝宝睡醒后、洗完澡、排完便等容易口渴的时间点喂水,宝宝会更容易接受。平时应多给宝宝做做腹部按摩,方法为:家长的中指食指合并,以宝宝的肚脐为中心,顺时针划圈,每次10-15分钟,每天2~3次,进食半小时后按摩,促进肠蠕动,帮助排便。

muyixixi

这是由于宝宝断掉母乳引起的宝宝上火了,建议给宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,有助于排便。

南南200909

宝宝就是只吃奶粉之后变得有些上火所以才这样。可以适当喂宝宝喝点水,如果宝宝实在不喜欢喝白开水,可以给宝宝泡点黄瓜片水哦,有淡淡清香,还去火

家有俩梧桐

吃奶粉的宝宝大便就是干而且易上火、宝妈可以给宝宝把奶粉化稀些、宝宝不爱喝水、可以给宝宝喝些葡萄糖水!

z530477918

建议你给宝宝喂一点调理肠胃大的东西 比如益生菌等等