ping姊

孩子学习不好我们应该干预吗?

我家宝宝现在七岁半了,在学习上不是很用心,她也不是不会,就是不下功夫学,总是想着玩,他爸爸说让他自由发展,这样能行吗?

涛涛妈2010

其实孩子不爱学习不用强制执行,不然会引起孩子的排除斥,只要孩子在正确的三观下,良好的氛围下成长,孩子自然会学有所长的

郗7948a

孩子的童年只有一次,玩是主要的,只要孩子能玩好,各方面的发展都不会落后的,请你放心,身为父母,不仅要爱孩子,更要懂得用适当的方式表达爱。很多父母都会说,不指望孩子将来出人头地、光耀门楣,只盼他能健康快乐长大,找一份稳定的工作,家庭幸福。可是,当看到自己的孩子在学校落于人后,当看到别人家的孩子纷纷参加各种特长班,父母还能眼看着自家孩子玩下去吗?于是,一着急,只能跟着把孩子往特长班送。这样你比我、我比他,就比出了恶性循环,让社会竞争提前压到了孩子肩上。明白道理容易,真正做到心态的转变实在很难。可是,要培养一个拥有良好性格和价值观的孩子,要让孩子拥有追寻并得到幸福人生的能力,这本身就不是一件容易的事。孩子是上天赐予的礼物,是生命中最重要的珍宝。父母不妨细细回想,孩子初临世间那一刻,看着孩子娇弱的身体,自己的初衷究竟是什么?如今流传着各种各样的教育经验,成功案例固然令人艳羡,但依样实施,却发现他山之石难以攻玉。要教好自己的孩子,在参考借鉴之余,还得根据自家情况多多思考。同样,放之四海而皆准的“对孩子的正确期望”并不存在,每个孩子都是独一无二的,每个家庭也有各自的特殊。自己和孩子都不同于旁人,自己对孩子的期望也不该以旁人为支点,更不该因比较而轻易改弦易辙。为人父母,对此三思再三思也不为过,想清楚对孩子最深挚的期望,然后,就请相信自己,也相信孩子。

㊣妮妮妈

那和我家宝宝差不多,我家宝宝7岁了,做题马虎,成绩还行,就是不想写作业,小学1至3年级正是打基础的时候,如果现在跟不上往后更不想学,我觉得还是适当干预好