梦之zhao

宝宝不咳嗽但嗓子好像有痰,怎么办?

宝宝十个半月,有时候感觉宝宝的嗓子呼噜呼噜的响,像有痰一样,但是不咳嗽。这是怎么回事啊?该怎么办呢?

fgfdd

孩子有痰多给喝些水,每次吃完奶,最好也给漱漱口。可以用些清肺化痰颗粒、益气贴、猴枣牛黄散、健儿清解液都是小儿常用的中成药的。勤给孩子拍拍背,也是有助于孩子痰的排出的哦。

南南200909

宝宝嗓子呼噜响不一定就是有痰,还饿能是吃下去的奶水在嗓子里,吃完奶给宝宝喝点白开水看看,即使是痰平时也要给宝宝喝白开水能祛痰哦

muyixixi

主要是天气干燥上火引起的,建议宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,将痰液稀释,有利于痰液的排出。

小金bb

有时候宝宝起来,细心的你会觉得宝宝嗓子里有点呼噜的感觉,有点痰;但是听之任之,难免会担心!吃消炎药,又不值得。遇到这种情况,家长可以给宝宝喝点冰糖水。中医认为冰糖有润肺止咳清痰去火的作用,也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。冰糖补中益气,和胃润肺,止咳化痰。主治肺燥咳嗽,干咳无痰,咯痰带血。夏天宝宝很容易生内火,冰糖是去火的,但注意,冰糖本身的凉性太大了,要是常吃的话,每天给宝宝吃两粒就好了。当然如果喉中的痰严重了引起咳嗽,那就吃点冰糖秋梨川贝母。