he嘉欣0207ma

虾肉平时吃了有哪些好处呢?

我婆婆以前每天都会给孩子蒸大虾吃,而且现在孩子吃这个吃的挺挑食了,只要一顿饭里没有就各种不爽,怎么会这样呢,是不是大虾也不能经常吃呢?

erbaix8

孩子都有这个阶段的,并不是虾的问题,是你应该平时给孩子吃饭多样化,这样孩子就不挑食了。虾性温,味甘。有补肾壮阳,上乳汁,托毒的功效。适用症状:肾阳虚衰:症见阳痿、早泄、性欲减退、腰膝酸软等。多见于性功能障碍、不育症、神经衰弱等。气血虚弱,症见体倦乏力、产妇乳汁不下等。多见于产后缺乳或无乳。此外,还可外用治疗丹毒、一般外科感染等疾病。食用做法:青虾炒韭菜,原料:虾250克,韭菜100克。葱、菜油、精盐、味精各适量。用法:将韭菜洗净,切段;剪去虾之头足,挤出虾仁,冲洗后滤千。将菜油倒入锅内,用武火烧热后,倒入韭菜、虾仁,放入葱段、盐,反复翻炒,待韭菜和虾仁炒熟后,放入味精,略炒即停火。可当下酒菜用,边饮酒,边吃菜。功用:补肾壮阳,益精固肾。适用于肾阳虚衰所致的阳痿、早泄、性欲减退,滑精、遗尿以及女子崩漏、宫冷不孕等。虾米茶,原料:虾米10克。用法:将虾米放入小锅内,加入清水适量,用武火煮沸后即倒入搪瓷杯内,加盖闷泡20分钟。当茶饮用,茶饮完后嚼食虾米,一日2剂。功用:温肾壮阳,生津止渴。适用于肾阳虚衰所致的阳痿不举、举而不坚、精冷清稀、久不生育等。注意虾性偏温热,凡阳道亢盛或阴虚有热者忌用。食虾过敏和皮肤出疹者忌用。此外,农田水渠中的虾因农药化肥污染严重,不宜食用。

涛涛妈2010

不管什么菜都要吃些,这样才能营养均衡,虾主要是含有丰富的蛋白质和钙质。而且吃虾对肾特别好。