念秋柏love97

怎么培养一个幽默的孩子呢?

我家孩子七岁半了,我和他爸爸都挺幽默的,可以孩子没有遗传我们的优点,挺严肃的,不喜欢开玩笑,有时候一句话说不着就恼了怎么办呢?

晴天馒馒

你们可能很久之前就在孩子面前幽默了,孩子太小不理解你们的幽默,孩子更喜欢正常人的交流方式,你们在这方面现在就迁就一下孩子吧!也许孩子大了会比你们更幽默。

听蓉father2

是不是你们陪孩子的时间太少了或者你们对孩子过于严厉的原因呢,当父母放下严肃的说教面孔,采用幽默的方式和孩子相处,也把一种乐观的态度传递给了孩子。孩子在轻松、自由的心态下,思维更加活跃,想象力也会得到更大程度的发展。无论亲子交流或其他日常生活,幽默总是最好的气氛调节剂,让家庭成员都绕开烦恼,也让孩子在不知不觉中锻炼了自己的想象力。有幽默感的父母不会钻牛角尖,凡事都会预留空间,也不会显得神经兮兮、凡事大惊小怪的。有幽默感的父母能使孩子看清事情的正确与否,并且有改过自新的勇气,因为他知道父母会给他机会。矛与盾,让孩子发现事物的不同,观察事物各自的特征,察觉事物之间的区别和联系,这属于观察认知的范畴,也是创造的基础。家长应该从小引导孩子去观察并发现事物的不同之处,为开启孩子大脑中的创造力宝藏做好准备。幸福、和谐的家庭总有轻松、愉快的氛围,亲子相处就像默契的玩伴,幽默感正是营造这种气氛的法宝。幽默地陈述总与事实稍有出入,这就等于告诉孩子,不必每件事都精确地按照实际情况去描述,为孩子卸下名为“严肃”的枷锁,孩子才能自由地挥洒想象力和创造力。

liuwn126

多沟通,培养孩子的兴趣

calihui152

多和孩子交流,培养幽默情趣