pulingqin7

孩子爱玩怎么制止他呢?

我家孩子现在九岁了,特别能玩,心思一点也不在学习上,作业完不成也不着急,放了学就拿着滑板在底下玩,怎么能制止他呢?

涛涛妈2010

玩是孩子的天性,不用去制止的,但要和孩子约法三章,给孩子制定合理的作息时间,让孩子参于制作。好好讲道理,不要用暴力,孩子自然就会接受的

震宀yc8

为什么要制止他呢,孩子爱玩是天性,换言之,学习的机会有的事,但是童年只有一次,童年时代的经历会在一个人内心深处刻下印记,对基本人格类型、价值观、人生观的形成都有巨大的影响。儿童的天性就是爱玩,可是,有的家长认为,现在少玩一点儿、多学一点儿,赢在起跑线上,将来找工作轻松,赚钱也多,到时候想怎么玩还不行?然而,在人漫长的一生中,童年是最美好的时光,孩子脸上无忧无虑的天真笑容,是已经混迹于社会的成年人无论花多少钱都买不到的快乐。如果一个孩子在童年没有游戏、玩耍的权利,在应该体验快乐的时候远离快乐,这将成为他此后一生无论取得何种成就都无法弥补的巨大遗憾。孩子的成长是不能用现在辛苦几年、将来好过几十年这种方式来计算的,幼年时期是心理发育、情商发育的一个关键时期,如果孩子在应该感受快乐的时期长期处于压抑、忍耐的心理状态,可能会让孩子丧失感受快乐的能力,出现悲观厌世的抑郁倾向,如果发展成这样,此后就算有再多的时间去弥补,恐怕也再难体会快乐的妙处了。因此,作为家长,应该为孩子的童年全力护航,细心呵护童年这朵一生只开一次的花,让它在应该绽放的时候尽情绽放,无论学习或是其他,都尽量引导孩子在快乐的状态下去做,让孩子在健康的心理环境中成长。只要孩子拥有积极、乐观的心态,总能在以后的路上坚定地不断前行。在很多家长的心中,自己的工作、事业是第一位的,成功、名利是最重要的,可是真正正确的观念应该是孩子第一,因为孩子的童年只有一次。

liuwn126

家庭教育很关键,多沟通。

calihui152

寓教于乐的环境中快乐的学习,效果会更好

保护色 か

控制玩游戏的时间,开始的时候就和孩子说好什么时候要结束,否则以后不给玩了。另外,多用户外活动或孩子喜欢的游戏和玩具转移孩子的注意力