融3ibj0609

怎么让孩子理解父母呢?

我和老公都给人家打工,赚辛苦钱,就希望孩子能将来有出息,给她报了各种的辅导班,学特长,要什么给什么,可是孩子还不听话,怎么能让孩子理解父母呢?

雪卉1bv918

现在的孩子从生下来就得到父母无微不至的关爱,生活完全由父母主导,每一天都被父母安排得好好的。于是孩子习惯于被动接受指令,吃饭、上学、锻炼……很多事都需要父母提醒才去做,渐渐忽略了自己内心的愿望。父母想要实现自己对孩子的期望,就要让孩子理解并认同父母的期望,从而促使孩子把父母的期望内化为自身发展的目标,发挥孩子的主动性和积极性。那么,怎么向孩子表达自己的期望呢?有的父母会在平时反反复复地告诉孩子努力学习、考上名牌大学、找一份好工作等,。如果这样,孩子依然处于被动的位置,父母说的话的确是听见了,但听见之后又放了几分在心上呢?孩子很可能只是唯唯诺诺似懂非懂。并且,父母说第一次,孩子还认真听一听,如果父母出于焦急而难以克制,日复一日地说上百八十次,孩子也许就会不屑一顾甚至产生逆反心理。父母想要的,绝不应是这样的效果。所以,对孩子表达期望不能全凭平时反复说。父母不妨挑一个合适的时机,在孩子信心满满憧憬未来的时候,和孩子一起坐下来,认真地讨论一下对孩子未来的看法。在和孩子相互沟通顺畅时,再慢慢地告诉孩子父母对他的期望,并向孩子仔细解释为什么会对他怀抱如此期望。一次双向、真诚的沟通,能把孩子变成父母的“同谋”,让父母的期望也成为孩子对自己的期望。

shuxiangfeiyang

父母是孩子最好的老师,父母辛苦着,孩子不理解,家长多陪陪孩子,让孩子参加社会锻炼,可能就比较理解父母的辛劳了。