ling越彬ud

音乐对孩子来说有哪些好处呢?

我家孩子现在五岁了,因为是女孩子,我想把她往文静、多才多艺那方面培养,我想给孩子报个学音乐的兴趣班,想问一下音乐对女孩子来说有哪些好处呢?

云端288QQ

开发孩子大脑太重要了 还有让孩子很快乐

hui520wfp

不一定是女孩子,男孩子也可以学的,音乐可以让孩子去认识世界,音乐是人类心灵最自然、最诚实的语言,是最接近生命本源的艺术形式,感受音乐是孩子与生俱来的本能。传统的音乐教育把目标放在孩子的乐理知识和演奏技能上,这给老师和孩子都增加了负担,也让音乐变得枯燥无趣。作为一种综合艺术,音乐不限于歌唱、演奏或者用耳朵听,还能与一定节奏的动作结合起来,舞蹈、游戏都可以是音乐教育的组成部分。跟随音乐摆动身体或轻轻哼唱,是孩子的本能反应。家长可以鼓励孩子在音乐中调动身体的所有感觉,跟着音乐去唱去跳,感受并抒发,体验并宣泄。通过亲身参与去更深刻地感受音乐的节奏、旋律,更彻底地理解音乐的语言,这也是增强孩子与他人感情上的联系,提高孩子情商的一个重要途径。具体来说,家长不妨从孩子对音乐的感受出发,鼓励孩子在伴奏中自己寻找感觉,跟着节奏或快或慢地随意活动,孩子会很乐于跟着音乐走来走去,还会慢慢加入一些自创的动作甚至表情。家长也可以让孩子用简单的打击乐器进行伴奏,甚至发挥想象,用手脚或其他物品代替乐器发出声音,进行即兴表演。通过音乐学习的孩子是幸福的,因为音乐最接近孩子内心的情感。家长应把学习音乐看做一种手段,而不应用它来催促孩子以此为其事业。尽管音乐学校中会涌现出一批训练有素的音乐奇才,但只有极少数人能以音乐家的名义谋生。事实上,如果看一看在各行各业里大部分有成就的人,就会发现,其中一度想成为音乐会上的小提琴手或钢琴演奏者的人数是令人吃惊的。不管他们当前从事的工作是什么,他们在学习音乐的过程中所获得的集中注意的能力,已成为其事业成功的一个重要部分。

涛涛妈2010

这个要看情况,看孩子是否有这方面的兴趣爱好,如果孩子排斥的话,就不要报,报之前一定要听听孩子的想法。音乐可以培养孩子的气质,提高注意力等