以亦huanglov

新换奶粉后宝宝就拉肚子,怎么办?

我家宝宝3个多月,吃奶粉,宝宝吃以前那种奶粉大便偏干,所以新换了一种牌子的奶粉,结果刚换两天宝宝就拉肚子了,一天大便7-8次,怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

命由己造727QQ

很多妈妈为了让宝宝吃的更好,不惜给宝宝频繁换奶。其实换奶也是有学问的,不宜频繁。由于婴幼儿处于初步发育阶段,身体各项机能并不完全,消化系统也一样,如果频繁换奶,会给还未发育成熟的消化系统带来不必要的负担,所以应循序渐进,根据宝宝不同阶段的成长需求,科学换奶。

美馬

宝宝这么小,不要轻易换奶粉,还是等他大一些了,在更换奶粉,建议还是吃原来的奶粉吧

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝太小了,不要随便的给宝宝换奶粉,在说给宝宝换奶粉的时候也是要有一个过渡期的,要先给宝宝添加一勺到原来的奶粉中,直到宝宝适应才可以给宝宝换的