yuanjiefua

宝宝牙齿长得慢,是不是营养跟不上呀?

我家宝宝七个月了,现在还没长牙齿,他们都说这是宝宝营养跟不上,我身边好多的人都给宝宝加各种奶粉,米粉,我家宝宝是不是因为没吃这个呀?

多美滋1000日营养顾问

yuanjiefua,您好!每个宝宝出牙快慢和出牙顺序存在个体差异,一般来说只要1岁以内长出第一颗牙齿都属正常,大约在2岁半左右20颗乳牙会全部出齐。平时保证宝宝的奶量,可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

涛涛妈2010

出牙晚有可能是缺钙造成的,但宝宝长牙也有个体差异的,一般来说4-11个月期间长牙都是正常的,如果宝宝各方面都发育良好,宝宝是不会缺钙的

轩仔崽

有的小孩是这样的,长牙长的晚,我儿子也到10个多月才长一点点

美馬

也不是哦。除了先天遗传因素之外,宝宝出生时的月份和发育情况也可能间接造成长牙齿缓慢。出牙的时间差距在半年之内都算正常,宝妈无需过度担心,不会影响到牙齿的功能。

优优妈100

我女儿个11月才长牙,还有1岁长得