yanhui靖6ba

宝宝晚上偶尔咳嗽两声,能打疫苗吗?

宝宝三个月了,最近感觉宝宝的嗓子里好像有痰,晚上还偶尔咳嗽两声,这种情况能打疫苗吗?我家附近卫生所的医生说没事,真的可以打吗?

多美滋1000日营养顾问

Yanhui靖6ba,您好!咳嗽是人体防御性的反射,平时建议保持室内一定的温度和湿度,应注意通风透气,避免烟雾刺激,建议给宝宝多喝些白开水。预防接种建议在宝宝健康的情况下进行,父母可以根据宝宝的身体状况决定。若您已经就医,建议遵医嘱给宝宝接种疫苗。

1杯白開氺ヽQQ

最好还是不要打吧,宝宝在疫苗的时候是一定要有一个好的身体的你也可以去问一下医生,看能不能给宝宝打,平时要给多喝一点水

涛涛妈2010

如果只是轻微的就没事,只要不是大病打疫苗是没有影响的。三个多月的宝咳嗽的话,可以煮点葱白水给宝宝吃

曦曦妞

我刚开始也是害怕,谁知道一点事也没有,而且我们专门问了儿童医院,医生说可以打,就是打了针要护理好,因为打预防针就是一次病毒感染,我宝因为每天都会咳几声,打了预防针还是这样子,也没有严重,所以我每次只要不生病就抱他去打,宝妈如果带宝宝去打,刚打了多注意观察观察,回来多喝水排毒,也要多休息,一般第二天没事就不愿担心拉

yanzhi妈

一般没有发烧 都没关系 我也给小孩感冒期间打过疫苗

芳汶

偶尔咳几下,是可以接种的,但是如果有痰的话,最好先暂缓下,宝宝有可能在发炎。供参考。