晶晶宝贝2014

宝宝注意力不集中

宝贝四岁半了,是一个开朗活泼的孩子。去年十月份上学一直都挺好的,现在最近反应最大的问题是,上课和吃饭的时候注意力不集中,不听从老师的指令。老师在前面做动作,她在下面根本不问,自己站在那里玩自己的,像没有听见一样。好像那些都不关她的事一样,把自己置之度外。但是玩的时候,和小朋友玩的可好了,很融合。这到底是怎么回事呢?求有经验的朋友,帮忙出出招,帮孩子渡过这个时期,谢谢!

陶宝爸

如果是最近发生的问题,有可能是孩子对所学的东西没有了兴趣。

涛涛妈2010

这个 时期的宝宝很容易叛逆,也很有自己的主见,对于自己不喜欢的往往会不理会,宝妈也不要急,好好和宝宝沟通;,问问宝宝这样做带给她哪些快乐。告诉宝宝有些事情要按规则来的,是人人都要遵守的,慢慢的宝宝就会明白了

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!你的意见我采取。希望宝宝自己能意识过来。其实主要是宝宝喜欢温柔的老师,不喜欢说话命令似的。而她的班主任老师正式直爽说话坚硬的老师,所以孩子很反感,也很逆反。但是这个问题怎么解决啊,老师的性格是这样子啊!

1036677243QQ

宝贝4岁半了,上课注意力不集中我们要先分析原因。有可能是对老师上课的内容不感兴趣,也有可能是孩子分心了。也有一定的自信心不足在里面。关于孩子注意力可以上网查询一下许博士教育全脑推出的右脑课程,提高孩子的注意力,观察力,想象力和记忆训练思维。我朋友的儿子4岁,现在每周末都会去那里上课,注意力提升很快