不爱去幼儿园

我家宝宝今年虚岁五岁了 就不爱去幼儿园 一说上学就哭 还哭出病来了 怎么办呀

陶宝爸

要先了解孩子为什么不去幼儿园。针对她的担心来帮助她才能真正起作用。大多数都有可能跟孩子在幼儿园受到不公正的待遇有关,对于老师过激的行为或者严厉的管教一定要说不

真实的一果2013sina

亲,宝宝这是因为胆小害怕到一个陌生的环境造成的哦,平时多带宝宝出来走走,多参加户外活动,有助于宝宝的性格发育

可爱不多

您好,孩子不愿意上幼儿园的原因可能有1)孩子有恐惧感和不适应,因为现在的孩子,接触外界的机会不多,因而对陌生环境的适应较慢,幼儿园是一个陌生的环境,宝贝对幼儿园不了解,自然产生恐惧感。2)孩子有分离焦虑,对宝宝来说,家里才是他最熟悉的地方,家人才是最亲的人。上幼儿园意味着要和爸爸妈妈分开,这对孩子来说是非常痛苦的事,产生分离焦虑也是必然的。一般来说,刚和妈妈分开和快要见到妈妈时孩子的焦虑是最严重的。 3)生活自理能力差,在幼儿图哭闹最多的孩子通常自理能力较差,进餐、午睡、上厕所等行为都需要老师的帮助才能完成。这些孩子在家里大多太依赖大人,到了幼儿园需要靠自己,而自己又不会,就会在这些环节时哭闹,导致越来越不喜欢上幼儿园。4)社交能力不强,有些宝宝入园前生活圈子较小,社交能力不强,语言表达能力差,不会与其他小朋友相处。在幼儿园里通常喜欢一个人躲在角落里玩玩具,没有小朋友和他一起玩,因此在班上不受欢迎,所以也就不喜欢去幼儿园。5) 在学校受到伤害,孩子因为在幼儿园表现不好受到老师的责罚或者未处理好和其他小朋友的关系,常与小朋友吵架打闹,心理受到伤害,因而产生排斥幼儿园的心理等
对策:1)消除恐惧感父母要在孩子入园前几天进行陪护,让孩子在安心的情况下,慢慢熟悉幼儿园,从而消除恐惧,也可以从亲子班入手,让孩子提前熟悉幼儿园环境,从而过渡到幼儿园2)提高适应能力,爸爸妈妈要从小给孩子创造自己做事的机会,培养孩子的生活自理能力。3)缓解分离焦虑家长应该尽早让宝宝熟悉幼儿园的坏境,在入园前可以多带孩子去幼儿园周围转转。在家里给宝宝准备一个独立的空间,让宝宝一个人看书、游戏,培养宝宝的独立意识,减轻宝宝对大人的依恋感。每天准时接送孩子,给予孩子更多安全感。如果宝宝太依恋妈妈,可以安排其他家庭成员接送孩子4)培养自理和社交能力培养孩子的生活自理能力,如穿衣、上厕所、吃饭、午睡等,当宝宝具备了超强的自理能力后,通常会产生一种优越感,这可以帮助宝宝增加入园后的心理自信。让孩子学会说出自己的要求,孩子渴了、饿了、想大小便时能及时向老师说出这些要求。让孩子学会认识自己的物品,有好玩的要和别的小朋友分享。让孩子知道小朋友间要相互谦让、合作,与小朋友之间有了矛盾要找老师,不能打架。5)让孩子爱上幼儿园让宝宝对幼儿园产生期待,在平时与孩子的交谈中让孩子明白幼儿园是一个非常好玩的地方,向孩子传达“幼儿园真好”的信息。上幼儿园的路上和孩子聊开心的话题,切忌絮絮叨叨的叮咛。进入幼儿园后,家长可以提醒孩子向老师和其他小朋友问好,让孩子以一种愉快的心态来面对幼儿园。多与宝宝交流,和孩子一起分享在幼儿园的快乐。当孩子不愿意去幼儿园时,家长不要心软和动摇,否则会强化孩子不愿意上幼儿园的想法。6)妈妈要调整心态,不要把宝贝的哭闹看得太严重,可以用正确的方式了解孩子在幼儿园的情况,同时,要让孩子坚信上幼儿园是他的责任。
采用方法:谈话法,体验法,评价法,交流活动,训练活动
希望我的建议对您有效

songhuiq

好多孩子都是这样的