可意heng87お

原蚕蛾怎么做好吃又营养呢?

我和老公结婚五年了,一直要不是孩子,中医西医都看了,说是老公弱精,各种检查也做了,就是要不上,婆婆说这个原蚕蛾吃了可以强精,是这样的吗?

genqun370y

是的,原蚕蛾为蚕蛾科昆虫家蚕蛾雄性全虫,性温,味咸。有补肝益肾,壮阳涩精的功效。适用症状:肾阳虚弱:症见阳痿、早泄、遗精、滑精、尿血、白浊、腰膝酸痛、阴茎涩痛等。多见于性功能疾病、不育症、慢性前列腺疾病、肾结核、慢性尿道炎症等。此外,还可外用于刀伤、烫伤、皮肤溃疡等外伤出血性疾病。食用做法:千金蚕蛾丸,原料:原蚕蛾200克。白蜜适量。用法:先将原蚕蛾沸水烫死,阴干,去头、足、羽毛,研成细末,用蜜调之成丸,每丸大小若梧桐子。于每日夜卧前服1丸。功用:补肾壮阳。适用于肾阳虚衰所致的阳痿、早泄、滑精、白浊、久不生育等。晚蚕蛾散,原料:原蚕蛾250克。用法:将原蚕蛾用沸水烫死,阴干,去头、足、羽毛,研成细末。于饭前用热酒调服9克。功用:温补肾阳。适用于肾阳虚弱所致腰膝酸痛。阳痿、早泄、滑精、白浊等。注意常用量:每日10~15克。原蚕蛾性味咸温,属阴虚火旺、阳强易举、心烦口干、便秘及外感实热证者忌用。