剧yue1jtn

卡介苗疫苗宝宝不打可以吗?

宝宝脸上长湿疹一直没退,医生说让退去了再打卡介苗,可是宝宝脸上退了又复发,所以卡介苗一直没打,现在都快两个月了,不知道还能不能打,不打可以吗?有没有没给宝宝打卡介苗的?

多美滋1000日营养顾问

剧yue1jtn,您好!建议国家规定的免疫接种,父母都要给宝宝接种。湿疹是婴儿常见的过敏症状,遇湿遇热容易反复发作,如果严重,影响孩子的睡眠、饮食及情绪等,需要就医使用湿疹膏涂抹;不严重,注意护理:不要使用护肤品,保持疹子部位清洁干爽,并保证环境的通风干燥。如果母乳喂养,母亲需控制饮食,辛辣刺激、海鲜等食物需回避。一般预防接种建议在宝宝健康的情况下进行,若宝宝湿疹严重,可以推后。父母可以根据宝宝的身体状况决定。若您已经就医,建议遵医嘱给宝宝接种疫苗。

南南200909

最好还是打疫苗,如果是真不严重是可以打疫苗的,不会有什么影响。卡介苗超过三个月就打不了了

芳汶

湿疹是反反复复的,特别是1岁以内。等湿疹处于好转期,恢复期,也就是比较轻徽的时候,就去补种。在我们这边轻徽的湿疹可以接种……不过这也需要你那边的接种医生进行判断。过了三个月,宝宝就不能直接补种卡介苗了,还需要作皮试。宝宝又痛多一次了。

弈哲嘛嘛

可以打啊,针是只要有他的名字就会给他留着的,这个放心没事的,