宁巛7

宝宝睡觉汗水把衣服和枕头都打湿了,什么原因?

孩子现在三个月多一点,晚上睡觉老是出汗,盖的也不算很多,但是身上衣服都打湿了,连枕头都是湿,请问这一般是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

宁巛7,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多属于生理性多汗。建议衣着被褥不要过厚,室内不要太闷热,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或晚上一入睡后整晚出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服这种多汗称之为病理性多汗,建议就医排查。

涛涛妈2010

如果只是刚睡下去的时候出汗,那么应该是生理性出汗,没事的,。如果整夜整夜的,有可能宝宝是缺钙了,要给宝宝补钙,平常多晒晒太阳,早上9--10点的太阳最好,要晒后脑勺和屁股

舒舒宝贝

小宝宝一般的出汗都比较多,而且现在天气也开始变热了,给宝宝及时更换衣物就可以了。