kiss奶糖

宝宝不拉便便

宝宝有连续七八天不拉便便了(也不算是一点没拉,中间拉过两次,但是特别少就那么一点,),还总是放臭屁(屁特别多,而且特别臭),尿的挺多的,精神状态还可以。这种情况如何解决啊,有点着急了!

多美滋1000日营养顾问

kiss奶糖,您好!首先要排除奶量不足导致排便间隔时间较长。由于宝宝肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便时间延长的情况,应多给宝宝做做腹部按摩,方法为:家长的中指食指合并,以宝宝的肚脐为中心,顺时针划圈,每次10-15分钟,每天2~3次,进食半小时后按摩。人工喂养的宝宝应多补充温开水,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食应清淡。

涛涛妈2010

这种情况应该是宝宝内火有点得,给宝宝喂点水,不知道宝宝多大啦,四个月以上的话,可以给宝宝喝点苦瓜水,效果特别好。

y278593159

我家宝宝是在七个月左右也是连续三四天没拉,我急得很,后面我给他多揉肚子,当时穿得衣服比较厚,揉得我手都是酸的,不过很有效,每揉一次就会拉一点,你可以试试

量身订做

肯定是上火了,多喝水再吃些扭 曼思益生菌调理下肠道。

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!