jiaojiayi鉨

多吃鸡肉好吗?怎么做好吃呢?

我家宝宝吃饭比较挑食,所有的肉类就只喜欢吃鸡肉,现在的鸡都喂药,这样经常吃会不会对孩子的身体有影响呢?还有鸡肉有哪些食用做法呢?

han761euo

你可以买那些家养的鸡,最好不要买白条鸡,可以去早市上现杀的,鸡肉为雉科动物家鸡的肉。它性温,味甘。有温中补脾,滋补血液,补肾益精的功效。对脾胃阳气虚弱:症见饮食减少、脘部隐痛、呕吐、泄泻、疲乏无力等。多见于慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡、慢性肠炎、幽门梗阻等。肝脾血虚:症见头晕目暗、面色萎黄、产后缺乳等。多见于贫血、眩晕症、月经不调等。肾精不足:症见腰酸膝软、耳鸣耳聋、小便频数、精少精冷等。多见于不育症、胎儿官内生长迟缓、闭经等有好的疗效。食用做法:鸡汁粥,原料:老母鸡1只,粳米100克。精盐适量。用法:将母鸡宰杀、剖洗干净,放入砂锅内,加入清水,高出鸡身。先用武火煮沸15分钟,再用文火焖煮3小时,注意经常添水。将粳米淘洗干净,加入鸡汁700毫升,酌加少量精盐,先用武火煮沸,再用文火煎熬20~30分钟,以米熟烂为度。供早晚餐或点心温热食用。功用:滋养五脏,补益气血。适用于脏腑气血亏损所致的面色萎黄无华、唇舌指甲色淡、气短、自汗、疲倦乏力、脉象虚细等。.鸡露,原料:童子鸡1只。料酒、生姜、精盐、白糖各适量。用法:将鸡宰杀、剖洗干净,切成肉块,放入蒸锅内。酌加料酒、生姜、精盐和白糖,不放水,清蒸3~4小时。取汁、每晚临睡前食用50毫升。功用:益肾填精,大补元气。适用于肾虚精亏所致的面色萎黄、形体消瘦、心悸失眠、饮食减少、疲劳乏力、自汗盗汗、男子阳痿早泄、精液清冷,女子月经不调、久不孕育等。注意鸡肉性温,多食容易生热动风,因此不宜过食。