博嘉くぐbaba

预防针是必须按时间打的吗?

我家宝宝快三个月了,恼人的湿疹一直不好,反反复复的,到现在也没有打预防针,请问预防针是必须按时间打吗?还是可以依次顺延下去?

多美滋1000日营养顾问

博嘉くぐbaba,您好!湿疹是婴儿常见的过敏症状,遇湿遇热容易反复发作,如果严重,影响孩子的睡眠、饮食及情绪等,需要就医使用湿疹膏涂抹;不严重,注意护理:不要使用护肤品,保持疹子部位清洁干爽,并保证环境的通风干燥。如果母乳喂养,母亲需控制饮食,辛辣刺激、海鲜等食物需回避。一般预防接种建议在宝贝健康的情况下进行,若宝宝湿疹严重,可以推后。建议父母可以根据宝宝的身体状况决定,也可咨询当地防疫站医生。

涛涛妈2010

如果说是打同类的,就是说需要打两针以上的,一般来说间隔不能超过15天,如果是不同针种之间的那就没关系的

芳汶

免疫程序对疫苗接种时间,接种间隔都是有规定的……湿疹是与免疫/过敏有关的,如果严重的湿疹是疾病状态,大多数轻型的湿疹是宝宝自身免疫系统不断接受外来抗原来完善自身系统的生理过程。湿疹1岁以内可以反反复复的,所以当湿疹处于缓解期,或好转期,也就是比较轻微的时候,就及时去补种。

songhuiq

我那时是想起来就打的,,推迟几天应该没事吧,尽量还是按时间打