guoxiaote

奶水少!来月经了!

我家宝宝现在已经刚刚好两个月了,可是我的奶水一直很少,呵呵,好像才够宝宝润润喉咙!现在又来月经了,这个有没有影响?该怎么办呢?!

lyyzhmq

没关系的,自己多吃点啊,一定要给宝宝多吸吮.

多吃一些催乳的东西,比如乌鸡汤之类的,鸡蛋3个、鲜藕250克,加水同煮至熟,去蛋壳,汤、藕、蛋一同服用,连用二至五日。

大鲫鱼一条,清炖,加黄酒3杯,食鱼喝汤。

羊肉250克,猪蹄两个。加入葱、姜、盐适量共炖,食羊肉、猪蹄、喝汤。每日一次,连用三五天。

花生仁60克,红糖30克,黄酒50毫升,先将花生煮熟,再放入红糖、黄酒略煎一下,食花生饮汤。

花生米、黄豆各60克,猪蹄两个,一同炖熟,分早晚吃完,连用3天。

赤小豆250克煮汤,去豆饮浓汤,每日早晚各一次。一般连用三四天,乳汁即足。
黑芝麻适量,炒后研末,以猪蹄汤冲服。每日3次,每次15至30克。

提问者对回答的评语:谢谢!

MingyuY

没有,我是五个月时来的,乌鸡汤,或者猪的板油弄汤,很管用