小壁虎

我宝宝六个月多月到底需要多少锌才够

我宝宝六个月十五天了,前两测了微量元数说缺锌,这么大的小孩到底需要多少锌才够???缺锌会有什么影响?她现在白天很少睡觉,一般睡到半个钟到一个钟就醒。 她现在有在喝澳诺葡萄糖钙锌口服液,她不缺钙是不是就不用吃这种,应该吃锌剂就行。 急急!

wmywywlm

小孩子白天睡觉一般时间都不长,6个月了应该多吃些发酵食品,比如可以在吃米饭之外,吃些面包、馒头等面食;还应该增加奶制品的摄入,因为奶制品中不含有植酸,不会影响到锌的吸收,并能加强营养。而对于要断奶的孩子,在添加辅食时用牛奶泡面包喂孩子。

可以定期到医院给孩子查一查微量元素,一旦发现孩子缺锌,就应该在医生的指导下服用锌剂。因为这种药剂需要有相应的服用时间和服用量,不能随便乱吃。比如,锌剂不要在饭后立即服用,否则可能又被化合掉,而失去了补充的意义,最好不要自己去买保健品来吃。因为保健品中的含锌量较低,很难起到补充作用,并且目前市场上的相关产品太杂,有些在质量上难以保证。
睡眠时间表:只是给你一个参考,要根据你的宝宝的实际情况为他制定更适合他的时间表:

年龄 白天睡眠次数 睡眠时间
3个月 3~4 2~4小时
6个月 2 1~3小时
12~18个月 1~2  上午1小时;下午1~3小时
2~3岁 1 午后1~3小时
4~5岁 1 午后1~2小时

提问者对回答的评语:是的

jenny258012

那就用三精牌补锌的口服液给他喝啊!

麦麦妈妈

我宝贝也是 白天不怎么睡 但是晚上睡得很好 一觉到天亮