spcliu

换奶粉发生腹泻

请教各位:当按标准方法(前三天旧奶粉8成新的2成,3天后旧的6新的4)转换奶粉(混合喂养53天,从惠氏转雅培奶粉)过程中出现轻微腹泻后,我使用妈咪爱治疗宝宝,现是全部吃回旧奶粉还是按原计划的比例继续转换(今天还有一次腹泻),药店药师建议按原计划新旧搭配 谢谢!

周江豫

暂停喂奶6-8个小时,中间以米糊<用糙米磨粉煮成糊>或米粉代替,之后按从少到多的比例,从1_2匙逐渐的增加,这样可以减少宝宝肠胃的负担,使宝宝可以逐渐适应

提问者对回答的评语:可惜图片贴不了,把小女的便便拍下来。粪便带酸味,但不很臭,呈黄绿殆粘液胶冻状,没有血液,有大量未被消化的乳瓣、食物。精神有一点变差,睡睡觉次数变多变长了。

lipingcoco

LZ是怎么转奶的啊?转奶的时候要注意哦:如果你以前冲奶粉用四勺,那么你现在就加入旧的奶粉三勺,再加入新的奶粉一勺,并不多三天到一周,就各二勺,再旧奶粉一勺,新奶粉三勺,最后逐步换到新奶粉.
我之前也是旧奶粉吃完直接换新的,这样小宝宝一下子接受不了就会有各种反应了,要让小宝宝慢慢适应.

joly-27

刚开始宝宝是有点适应不了,只是轻微的腹泻,让宝宝慢慢适应就好啦。对了,培芝百立乐牛初乳粉对宝宝的肠胃有所帮助。宝宝还是拉肚子,你可以咨询一下培芝的免费电话:800-830-3658